S'identifier - S'inscrire - Ecrire un article - Contact

Manger et S'engager

Les blogueuses et blogueurs culinaires qui le souhaitent peuvent s'engager à adopter et promouvoir sur leur blog une meilleure alimentation : plus saine et plus responsable. L'engagement est personnel : chaque blogueur peut choisir en fonction de ses convictions, ses priorités, et ses possibilités, quelles sont les actions qu'il ou elle peut mettre en oeuvre. Par exemple : "Publier au moins 50% de recettes peu grasses, peu sucrées et peu salées", "Publier une recette de plat végétarien par semaine", "Proposer chaque mois des recettes de produits locaux et de saison" etc. A chacun de décider !

Cette rubrique présente les auteurs de blogs cuisine qui s'engagent et l'engagement qu'ils prennent pour promouvoir une meilleure alimentation.

Si vous souhaitez vous aussi vous engager, toutes les informations sont dans l'article S'engager pour une cuisine plus saine et durable.

Merveilles et Confiture s'engage pour une cuisine de saison, locale, plus douce et plus verte

Par stephane • Manger et S'engager • Dimanche 04/09/2011 • 1 commentaire • Version imprimable

Mots-clés : , ,


Bast vient de publier un très bel engagement sur son blog Merveilles et Confitures. Il y exprime tout son attachement pour la cuisine locale, le terroir, les ingrédients de saison et le mouvement Slow Food.

Les engagements de Bast :
Merveilles et Confitures s’engage vers une Cuisine Saine, vers une Cuisine Durable, au travers de  3 principaux axes:

- proposer aussi des recettes à base de légumes, des recettes végétariennes.

- publier des recettes de SlowFood et comprendre cette approche avec des idées de plats simples, de saison, locaux et peu couteux.

- sensibiliser le public à l’importance de consommer de Saison, de consommer Local. Locavore.

A cela j’ajoute qu’il est important de ne pas cuisiner déraisonnablement, on l’a vu le Gaspillage est conséquent dans les foyers français. Bien sûr je ne m’arrêterai pas à ces 3 principes principaux, on pourra trouver des recettes saines, légères, diététiques, et aussi, économiques, car tout naturellement, il n’est bien évidement pas nécessaire de perdre un bras pour bien manger.

Le plein de fruits et de légumes

Commentaires

Merci ! par stephane le Dimanche 04/09/2011 à 17:27

Merci Bast ! Je suis certain que tu vas nous montrer qu'une cuisine responsable et respectueuse (de l'environnement, des hommes, du terroir...) peut tout à fait être aussi une cuisine créative et riche (en goûts et en couleurs, pas en gras et en sucre bien sûr :-) !



Manger Bloguer


A partager sans modération !

Le projet :

Chaque jour des millions de personnes visitent les blogs cuisine pour y trouver des recettes. C'est une opportunité formidable pour les blogueurs culinaires de promouvoir une alimentation responsable (équilibrée et durable) pour que chacun puisse manger mieux tout en préservant l'environnement et les hommes.

Manger Bloguer a pour objectif de fédérer les blogueurs autour de cette idée, pour qu'ils puissent s'informer des enjeux, des problèmes et des solutions, réfléchir ensemble à comment ils peuvent promouvoir une meilleure alimentation, et mettre en oeuvre des actions communes en ce sens.

L'équipe :

Manger Bloguer a été initié par Stéphane du portail de blogs culinaires Recettes de Cuisine suite à des discussions avec des amis blogueurs.

J'espère que vous serez nombreux et nombreuses à me rejoindre pour participer à cette initiative !

Retrouvez-nous aussi :

Sur Twitter : @MangerBloguer
Sur Facebook : rejoignez le groupe
Sur Google Plus : en attendant les groupes sur G+, je suis là.
Sur HelloCoton : notre page

Archives


Liens

Manger Bloguer