Mots-clés : Engagement, Blog cuisine saine, Blog cuisine durable
Bast vient de publier un très bel engagement sur son blog Merveilles et Confitures. Il y exprime tout son attachement pour la cuisine locale, le terroir, les ingrédients de saison et le mouvement Slow Food.
Les engagements de Bast :
Merveilles et Confitures s’engage vers une Cuisine Saine, vers une Cuisine Durable, au travers de 3 principaux axes:
- proposer aussi des recettes à base de légumes, des recettes végétariennes.
- publier des recettes de SlowFood et comprendre cette approche avec des idées de plats simples, de saison, locaux et peu couteux.
- sensibiliser le public à l’importance de consommer de Saison, de consommer Local. Locavore.
A cela j’ajoute qu’il est important de ne pas cuisiner déraisonnablement, on l’a vu le Gaspillage est conséquent dans les foyers français. Bien sûr je ne m’arrêterai pas à ces 3 principes principaux, on pourra trouver des recettes saines, légères, diététiques, et aussi, économiques, car tout naturellement, il n’est bien évidement pas nécessaire de perdre un bras pour bien manger.
Merci Bast ! Je suis certain que tu vas nous montrer qu'une cuisine responsable et respectueuse (de l'environnement, des hommes, du terroir...) peut tout à fait être aussi une cuisine créative et riche (en goûts et en couleurs, pas en gras et en sucre bien sûr :-) !