S'identifier - S'inscrire - Ecrire un article - Contact

Manger et S'engager

Les blogueuses et blogueurs culinaires qui le souhaitent peuvent s'engager à adopter et promouvoir sur leur blog une meilleure alimentation : plus saine et plus responsable. L'engagement est personnel : chaque blogueur peut choisir en fonction de ses convictions, ses priorités, et ses possibilités, quelles sont les actions qu'il ou elle peut mettre en oeuvre. Par exemple : "Publier au moins 50% de recettes peu grasses, peu sucrées et peu salées", "Publier une recette de plat végétarien par semaine", "Proposer chaque mois des recettes de produits locaux et de saison" etc. A chacun de décider !

Cette rubrique présente les auteurs de blogs cuisine qui s'engagent et l'engagement qu'ils prennent pour promouvoir une meilleure alimentation.

Si vous souhaitez vous aussi vous engager, toutes les informations sont dans l'article S'engager pour une cuisine plus saine et durable.

Kaderick en Kuizinn : transmettre et faire découvrir une autre façon de consommer

Par stephane • Manger et S'engager • Vendredi 09/09/2011 • 1 commentaire • Version imprimable

Mots-clés : , ,


La géniale inventrice du verbe "coquelicoter", Kaderick du blog Kaderick en Kuizinn explique ce qu'elle fait pour promouvoir une cuisine plus saine et durable :

Je voulais mon blog à mon image, gourmand, sain, avec des produits Bio ou d’agriculture raisonnée, faire travailler les petits commerçants, arrêter les plats cuisiner et tous ces ajouts de colorants, d’exhausteur de gouts, de trop de sel et autres…   je voulais faire passer le message du bien manger en respectant les saisons, les produits…

Pour cela depuis plus de 5 ans j’achète mes fruits, mes légumes, mes œufs et mes volailles à la « ferme des fleurettes« , dont le respect de production, des saisons, le bio ou de l’agriculture raisonné est le maitre mot. Cela veut dire aussi faire travailler les petits producteurs. Redécouvrir des variétés oubliées, redécouvrir le gout. Quoi de mieux que de croquer dans un fruit cueilli à maturité.

Je pense que j’arrive assez bien à vous transmettre tout cela, même si je suis consciente d’être privilégiée et que vous n’avez pas tous la chance d’avoir comme moi la possibilité d’acheter tout cela près de chez vous. Mais je trouve que cela fait parti de mon rôle aussi de transmettre et de faire découvrir une autre façon de consommer et je suis contente de voir qu’en ce moment dans la blogosphère certaines choses bougent.




Commentaires

sympa par sophie-mya le Vendredi 09/09/2011 à 22:36

Cool, une note sur un blog que je connais et que j'apprécie beaucoup, merci pour l'initiative "mangerbloguer", pour moi qui suis nouvelle c'est intéressant de découvrir le travail des autres et leur investissement.
Merci.



Manger Bloguer


A partager sans modération !

Le projet :

Chaque jour des millions de personnes visitent les blogs cuisine pour y trouver des recettes. C'est une opportunité formidable pour les blogueurs culinaires de promouvoir une alimentation responsable (équilibrée et durable) pour que chacun puisse manger mieux tout en préservant l'environnement et les hommes.

Manger Bloguer a pour objectif de fédérer les blogueurs autour de cette idée, pour qu'ils puissent s'informer des enjeux, des problèmes et des solutions, réfléchir ensemble à comment ils peuvent promouvoir une meilleure alimentation, et mettre en oeuvre des actions communes en ce sens.

L'équipe :

Manger Bloguer a été initié par Stéphane du portail de blogs culinaires Recettes de Cuisine suite à des discussions avec des amis blogueurs.

J'espère que vous serez nombreux et nombreuses à me rejoindre pour participer à cette initiative !

Retrouvez-nous aussi :

Sur Twitter : @MangerBloguer
Sur Facebook : rejoignez le groupe
Sur Google Plus : en attendant les groupes sur G+, je suis là.
Sur HelloCoton : notre page

Archives


Liens

Manger Bloguer