Mots-clés : Engagement, Blog cuisine saine, Blog cuisine durable
Emyrky est convaincue qu'il devient urgent de consommer autrement, pour l'alimentation comme d'ailleurs pour tous les autres domaines. Sur son blog elle publie sa recette pour une cuisine plus saine et plus durable : consommer moins de viande, privilégier les produits de saison, les producteurs locaux et le fait-maison autant que possible.
Voici ses engagements :
- Proposer des recettes à base de légumes
- Proposer des recettes à base de produits de saison
- Relayer les mouvements, associations ou tout organisme promouvant une cuisine plus saine et durable
- Privilégier les partenariats avec des producteurs locaux
- Pour cela je créé une nouvelle catégorie de recette : sain et durable et y consacrerai dans un premier temps 50% de mes recettes.
Merci pour ton engagement Emyrky !
J'ai découvert aujourd'hui le terme de "flexitarien", je ne trouve pas le mot très beau, mais j'aime beaucoup le principe de réduire progressivement sa consommation de viande. J'ai du mal à en manger moins souvent, mais par contre j'en achète des portions moindres (c'est mon boucher qui fait la tête !).