S'identifier - S'inscrire - Ecrire un article - Contact

Manger et S'engager

Les blogueuses et blogueurs culinaires qui le souhaitent peuvent s'engager à adopter et promouvoir sur leur blog une meilleure alimentation : plus saine et plus responsable. L'engagement est personnel : chaque blogueur peut choisir en fonction de ses convictions, ses priorités, et ses possibilités, quelles sont les actions qu'il ou elle peut mettre en oeuvre. Par exemple : "Publier au moins 50% de recettes peu grasses, peu sucrées et peu salées", "Publier une recette de plat végétarien par semaine", "Proposer chaque mois des recettes de produits locaux et de saison" etc. A chacun de décider !

Cette rubrique présente les auteurs de blogs cuisine qui s'engagent et l'engagement qu'ils prennent pour promouvoir une meilleure alimentation.

Si vous souhaitez vous aussi vous engager, toutes les informations sont dans l'article S'engager pour une cuisine plus saine et durable.

Emyrky Food s'engage pour une cuisine plus saine et durable, avec moins de viande et plus de légumes

Par stephane • Manger et S'engager • Lundi 05/09/2011 • 2 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , ,


Emyrky est convaincue qu'il devient urgent de consommer autrement, pour l'alimentation comme d'ailleurs pour tous les autres domaines. Sur son blog elle publie sa recette pour une cuisine plus saine et plus durable : consommer moins de viande, privilégier les produits de saison, les producteurs locaux et le fait-maison autant que possible.

Voici ses engagements :
  • Proposer des recettes à base de légumes
  • Proposer des recettes à base de produits de saison
  • Relayer les mouvements, associations ou tout organisme promouvant une cuisine plus saine et durable
  • Privilégier les partenariats avec des producteurs locaux
  • Pour cela je créé une nouvelle catégorie de recette : sain et durable et y consacrerai dans un premier temps 50% de mes recettes.

Commentaires

Merci ! par stephane le Lundi 05/09/2011 à 21:27

Merci pour ton engagement Emyrky !

J'ai découvert aujourd'hui le terme de "flexitarien", je ne trouve pas le mot très beau, mais j'aime beaucoup le principe de réduire progressivement sa consommation de viande. J'ai du mal à en manger moins souvent, mais par contre j'en achète des portions moindres (c'est mon boucher qui fait la tête !).


Re: Merci ! par EmyrkyFood le Lundi 05/09/2011 à 21:37

Et oui, flexitarien un mot un peu barbare certes ;) Mais le concept me plait, j'aimerai beaucoup devenir végétarienne mais j'aime encore beaucoup trop le gout de la viande, alors dans un premier temps j'essaie de réduire! Ca me permet de réduire aussi mes dépenses et les répercuter sur d'autres produits beaucoup plus sains, céréales de qualité notamment.

Pour ce qui est des portions personnellement j'essaie de les réduire partout, j'ai pris beaucoup de poids en me reservant à chaque repas ;) maintenant je fais plus attention, cela me permet d'économiser (de l'argent et des ressources) en accomodant les restes le lendemain, et en plus c'est bon pour ma santé, ma ligne, ma planête!



Manger Bloguer


A partager sans modération !

Le projet :

Chaque jour des millions de personnes visitent les blogs cuisine pour y trouver des recettes. C'est une opportunité formidable pour les blogueurs culinaires de promouvoir une alimentation responsable (équilibrée et durable) pour que chacun puisse manger mieux tout en préservant l'environnement et les hommes.

Manger Bloguer a pour objectif de fédérer les blogueurs autour de cette idée, pour qu'ils puissent s'informer des enjeux, des problèmes et des solutions, réfléchir ensemble à comment ils peuvent promouvoir une meilleure alimentation, et mettre en oeuvre des actions communes en ce sens.

L'équipe :

Manger Bloguer a été initié par Stéphane du portail de blogs culinaires Recettes de Cuisine suite à des discussions avec des amis blogueurs.

J'espère que vous serez nombreux et nombreuses à me rejoindre pour participer à cette initiative !

Retrouvez-nous aussi :

Sur Twitter : @MangerBloguer
Sur Facebook : rejoignez le groupe
Sur Google Plus : en attendant les groupes sur G+, je suis là.
Sur HelloCoton : notre page

Archives


Liens

Manger Bloguer