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Manger et S'informer

Qu'est ce qu'une alimentation saine et équilibrée ? Quels sont les critères à prendre en compte pour s'alimenter de façon plus durable ? Quels impacts notre façon de nous nourrir a sur l'environnement et la société ? Les articles de cette rubrique proposent des éléments de réponses, des liens vers les préconisations d'organismes, des études scientifiques sur l'alimentation et la santé. Si vous connaissez de bonnes ressources, n'hésitez pas à les proposer !

Les compléments alimentaires VS votre assiette

Par titegrenouye • Manger et S'informer • Samedi 01/10/2011 • 0 commentaires • Version imprimable


Voici un marché en pleine expansion !!! Plus d'un français sur deux en consomme pour leur bien-être et leur santé. Ceci est expliqué par le fait que les autorités nationales de santé publique cherchent à réduire le déficit de la sécurité sociale en responsabilisant les citoyens sur la prise en charge de leur santé. Et cela a un coup pour le citoyen français!


Mais attention, les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments mais un soutien ponctuel pour l'organisme. Utiles à certains moments, ils ne remplaceront jamais les bénéfices d'une alimentation saine et équilibrée. C'est pourquoi, avant de vous diriger vers des comprimés, demandez conseil à votre pharmacien et pourquoi pas ne pas trouver des solutions naturelles et économiques dans votre assiette. Le tout en se faisant plaisir :-)
  • Vitamine C : agrumes, fenouil, kiwi, fruits rouges, cèleris, choux, persil ...
  • Magnésium : fruits secs, céréales complètes, chocolat noir ...
  • Antioxydants : germes de blé, curcuma, légumes à feuilles vertes, raisins, thé vert, jus de grenade, gelée royale, pollen ...
  • Problème de sommeil : infusion de mélisse, marjolaine, tilleul, extrait de fleur d'oranger ou de bourgeon de figuier ...
  • Problème de transit : céréales complètes, légumes secs, carottes, choux, épinards, coings, fenouil, petits pois, bananes, pommes ...
  • Stress : chocolat noir, germes de blé, algues, levure de bière, huile de lin, céréales complètes, oeufs, persil, produits laitiers ...

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Le projet :

Chaque jour des millions de personnes visitent les blogs cuisine pour y trouver des recettes. C'est une opportunité formidable pour les blogueurs culinaires de promouvoir une alimentation responsable (équilibrée et durable) pour que chacun puisse manger mieux tout en préservant l'environnement et les hommes.

Manger Bloguer a pour objectif de fédérer les blogueurs autour de cette idée, pour qu'ils puissent s'informer des enjeux, des problèmes et des solutions, réfléchir ensemble à comment ils peuvent promouvoir une meilleure alimentation, et mettre en oeuvre des actions communes en ce sens.

L'équipe :

Manger Bloguer a été initié par Stéphane du portail de blogs culinaires Recettes de Cuisine suite à des discussions avec des amis blogueurs.

J'espère que vous serez nombreux et nombreuses à me rejoindre pour participer à cette initiative !

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